lunedì 16 dicembre 2013

Serie A, fuga bianconera

Juventus in fuga, leader del campionato italiano: il pari tra Milan e Roma (2 a 2 a San Siro) certifica la fuga dei bianconeri che, con la vittoria per 4 a 0 sul Sassuolo, si attestano a cinque punti di vantaggio sui giallorossi secondi in classifica, con 43 punti contro 38. Subito dietro il Napoli, che nello scontro diretto con l'Inter si è imposto per 4 a 2 salendo a quota 35. La gara del San Paolo ha evidenziato le terribili amnesie difensive dei nerazzurri e la loro bassa percentuale di realizzazione in base alle occasioni prodotte: eppure, nonostante la vittoria manchi da diverse partite e la Fiorentina sia salita al quarto posto con 30 punti (28 per l'Inter) la squadra di Thohir ha ancora il miglior attacco del campionato con 36 reti. Tutto questo senza rigori e senza Milito (che ha realizzato, causa infortunio, appena 2 dei 26 goal dell'Inter): figuriamoci con una maggiore lucidità nel reparto offensivo e con El Principe al 100%. I problemi peggiori l'Inter li ha in difesa: qui dovrà intervenire in primis il nuovo patron. Dopo un inizio di campionato più che discreto, con poche reti al passivo, i nerazzurri hanno iniziato a prendere goal su goal. Sorride invece la Lazio, che con il 2 a 0 sul Livorno conquista tre punti importanti. Sorride anche la Sampdoria, che vince in trasferta per 0 a 1 sul campo del Chievo. Successo esterno anche per il Torino: i granata si sono imposti per 0 a 2 al Friuli contro l'Udinese. La Fiorentina ha superato il Bologna per 3 a 0, mentre hanno pareggiato 1 a 1 Genoa e Atalanta e 0 a 0 Catania e Verona e Parma e Cagliari.